幼児教育。らくらく名門校へ入学

幼児教育はピグマリオンの本物の幼児教育・幼児家庭学習で。心豊かなエリートを目指します。

TOPページ >  感動と喜びの声

らくらく名門校へ入学

楽々と、有名小・名門中に合格

京都市/Sくん(中1)のお母さま
私の息子は年少から小2までピグマリオンの能力開発コースを受講しました。
小学校入試では、「ピグマリオン教育を受けていれば、特別に受験勉強などしなくても良い」という伊藤先生のお言葉通り、難なく京都の有名小入学できました。
年長時には、小学校3年生程度の能力は身に付けていたと思います。
大阪への通塾が大変だったので、「何ごとにも興味を持ち、自ら理解し、知識を獲得していく姿勢」が身に付いていましたので、何でも自分で勉強していました。
このようなのびのびした生活でしたが、 成績は常にトップで、何も心配ありませんでした。
5年生の1月になって本人が私立中へ行きたいと言いだしたましたので、2月から大手進学塾に通わせました。
入試勉強はちょうど1年だけでしたが、1月に無事、志望校の東大寺学園に合格しました。
これもすべて私の息子にピグマリオン精神が根ずいていた結果だと思います。
先生、ありがとうございました。